"PequeCHEF" cocina sin fuego
ACTIVIDAD REALIZADA POR: COCINAKIDS
www.cocinakids.es
Esta actividad tiene
• Una reflexión conjunta respecto a la relación directa entre alimentación y nutrición, y al papel que ellos mismos pueden
Se trata de potenciar una actitud responsable hacia la propia alimentación.
• Introducir la importancia de conocer los alimentos también desde un punto de
Los alumnos de este aula de cocina llevarán :
" Mandilón o delantal de cocina" y "Gorro de cocina"
Se trata de diferenciar este tipo de actividades de otras, a través de un signo visible: “Ahora vamos a
Pondremos los sentidos a trabajar:
¿A qué huele?: Entrenamos el olfato
¿A que sabe? Aprenderemos los cuatro gustos básicos
El tacto bucal: ¿qué notas?
Objetivos
• Importancia de los hábitos en
•
• Desarrollo de la creatividad y el sentido artístico: variaciones y presentaciones de las
• Habilidades de organización y planificación de
• Autocontrol: seguir
• Desarrollo de la psicomotricidad fina: actividades de cortar, amasar, ensartar…
• Fomentar aprendizajes vinculados a áreas de conocimiento concretas: unidades de medida, procesos de transformación, etc.
Además este año 2015-16 visitaremos alguna fábrica del sector alimentario donde
nos darán una master-class del producto que elaboran, desde las materias primas
Y también recibiremos en el aula a un maestro artesano – pizzero.
Horario: una sesión de 1 hora a 1:15 min a la semana.
Dirigido a alumnos desde 4 a 12 años (infantil y primaria). Grupo mínimo 10 alumnos.